Как пережить смерть. Послание от Ушедших

Как пережить смерть: Послание от ушедших

Универсальные установки для переносящих утрату

За длительное время существования человечества так же много существовало методов и способов перенести трагическое событие- смерть человека, близкого или родного. И все эти навыки и алгоритмы лишь подтверждают истину о том, что смерть всегда была есть и будет сопроводителем существования человечества, так же, как и рождение, любовь или болезни.

Сразу оговорюсь, что лично мое отношение к смерти является неординарным для многих людей, так как за трагедией утраты, я всегда видела и ощущала нечто большее. 

Мое осознание смерти, как явления, не только лишь трагического, пришло ко мне в 12 лет, когда на похоронах моей любимой  Бабушки я видела плачущих людей в черном, но при этом видела светящееся спокойствием и благостью лицо уже ушедшей Бабушки. “Покойник” – от слова покой, и искать покой при жизни не следует, так как сует, пожалуй, наше естественное состояние, другой вопрос, что суета может быть так же благостной или гармоничной.

Так вот, в то утро, когда Бабушка уснула и не проснулась (она ушла во сне), а я еще не знала об этом, я проснулась в необыкновенной эйфории, комнату, где я спала, озаряло некое белесое свечение, словно дымка. Хотя шторы были еще задернуты и солнце точно не проникало через окна. И вот уже потом, на похоронах меня разрывали смутные сомнения, что смерть это однозначно -трагедия?! Я понимала, нет, я явно чувствовала, что Бабушке – ХОРОШО. 

Ей было почти 84, она прожила очень тяжелую жизнь, она многое перенесла (войны, голодовки, смерти своих детей, разводы и воссоединение с мужем трижды,  она всегда была сильной и доброй, помогала людям Молитвами и была шикарной хозяйкой), и вот она лежит передо мной будто с улыбкой Моны Лизы. Почему все плачут – думалось мне? Ведь ЕЙ ХОРОШО.

Далее моя жизнь не раз сводила меня с различными кризисными ситуациями как у меня так и среди моих клиентов и пациентов.

Однозначно скажу лишь одно – тема “табу” для меня в разговорах о том, чтобы пережить смерть – это утрата детей родителями. Это горе сложно переживать и никакие разговоры о реинкарнации, о благости и продолжении жизни просто в другой форме и в другом мире НЕ РАБОТАЮТ. И я никогда не убеждаю матерей и отцов верить мне, пресекать свой траур или забывать. Нет, это вряд ли реально и нужно быть честным. Все, что я могу сказать родителям, похоронившим свое чадо – это живите пожалуйста дальше вдвойне полноценно, выполняя неосуществимые желания  вашего ребенка – желание ЖИТЬ, БЫТЬ, а не существовать. И тут каждый находит в себе ресурсы двигаться дальше, а не жить лишь мыслью о смерти, чтобы быстрее оказаться вместе с ушедшим ребенком.

Традиции скорби в разных странах и у различных народов настолько разнообразны, что углубляться в эту тему не стоит, здесь каждому-свое, как говориться. Только мне давно ближе традиции тех людей, которые осознают приблизительное равенство между рождением и уходом из жизни в плане событийной важности, кто почитает светлую память и старается облегчить переход Духа и Души  близкого человека простым осознанием, что надо смириться и отпустить. Оставив лишь благодарность за то, что этот конкретный человек ЖИЛ и БЫЛ в их жизни и принес свои эмоции, дела и оставил после себя след – ту самую светлую память, которая невидимой, но очень крепкой нитью связывает мир живых и мир ушедших, извечно и навсегда. Самое лучшее поминание души не обед за столом у кладбища и не слезы, а именно СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.

В январе 2021 года вышел чудесный документальный 6 серийный фильм NETFLIX «Пережить смерть», фильм снят по книге журналистки и эта картина по праву заслуживает на сегодня в моем личном рейтинге фильмов о смерти, как у медиума, самое первое место. Обязательно рекомендую Вам посмотреть этот фильм, здесь размещаю трейлер к нему https://www.netflix.com/ua-ru/title/80998853 . Просто потому что в этом фильме не только идет речь о клинической смерти, о работе медиумов и спиритов, о доказанных случаях реинкарнации, а и о способах пережить смерть, попытках восстановить связь с ушедшими и о сообществах, помогающих друг другу групповой терапией быть вместе и поддерживать друг друга в утрате.

Итак, какие же 10 основных пунктов есть у меня, чтобы убедить Вас, уважаемые читатели, в том, что смерть пережить можно и нужно?

Основываясь на личном опыте, постараюсь быть не субъективной, а подать Вам лишь рабочие инструменты:

  1. Принятие неизбежности факта смерти – это как аксиома – событие, которое уже произошло, отменить нельзя. Его нужно принять, даже если Вы не понимаете почему так произошло ( или «за что»…). Либо же – простить, но не принимать, а пытаться привыкать к осознанию, что неминуемое событие уже случилось.
  2. Смерть это естественный процесс, который рано или поздно, или внезапно, но  происходит в жизни каждого живого существа на Земле. Бессмертие пока бездоказательный миф. Соответственно, сопротивление природе и естеству всего сущего на планете Земля – бесполезно;
  3. Смерть не является окончанием жизни Духа или Души, даже если ученные пока мало могут исследовать этот процесс или доказать продолжение жизни в другой форме в другом месте. Отсюда вывод – вся наша скорбь об утрате является лишь побочным продуктом нашего эгоцентризма – мы плачем, скорбим, потому что мы не успели дать всего, что могли или хотели( как нам кажется), но ушедшему уже уверяю Вас, нет дела до этого. Потому что он упокоился на этой планете, его больше нет в понятии здесь и сейчас, кроме как в вашей Светлой Памяти.
  4. Смерть так же естественна, как рождение, беременность, роды, болезни, катастрофы, войны, как все явления социальной и физической, духовной и психической сфер жизни человечества. Ваше не приятие смерти как факта увы не изменяет того, что смерть была, есть и будет. 
  5. Смирение путь не только страждущего в попытке повторить карму Христа, скорее это о великой духовной жертве – потому что именно свою гордыню вы приносите в жертву тому явлению, которое не в силах одолеть – факту наступления смерти.
  6. Никому из живых недоступно руководство чьей-то жизнью, не в нашей власти ее начало и ее конец, все в руках Творца, Отца Небесного, Абсолюта, Аллаха, Будды – да не важно кого – Мироздания(называйте как Вам удобно). Отсюда следует, что конкретности и стабильности или желания руководить процессами чьей-то жизни и смерти никому не под силу, и факт родства не дает нам такого права или умения. Мы с вами не всегда можем руководить своими эмоциями, мыслями и жизнью вообще, отношениями и так далее. Поэтому, смиритесь и принимайте этот факт безоговорочно.
  7. Смерть не наказывает никого, не выбирает, она безличностна и не имеет ни над кем превосходства или не несет цель приговора и покарания. Это природное явление, во многом неизученное или неизведанное до конца, потому что природа человека пытаться доказать или принять что-либо, а не всегда есть инструменты для этого, особо далеко не всегда есть стержень ВЕРЫ ( не религии!), который дает возможность исследовать в довольно многомерном ключе восприятия какое-либо явление ( без догм и научного подхода).
  8. Смерть безучастна и безлика, но врачи/реаниматологи, священники, полицейские и военные, медиумы хорошо знают ее в «лицо», потому что чаще других встречаются с ней. И нет рецептов или подхода к тому, чтобы ее одолеть, кроме выполнения своей прямой обязанности – СПАСАТЬ ЧЕЛОВЕКА и его жизнь. Но не бороться со смертью. Уверяю Вас, рецептом как побороть смерт НЕ СУЩЕСТВУЕТ, есть только протоколы, навыки спасения и помощи человеку, но в конечном итоге, просто выполняя свою работу никто из перечисленных выше НЕ ВЕДАЕТ ВЫСШЕГО ЗАМЫСЛА и не знает, чем закончится конкретный случай. Но продолжает спасть человека до последнего факта возможности ЖИТЬ. 
  9. Виноватых в смерти нет, кроме насильственных случаев, криминала или роковой случайности. И именно чувство вины близких заставляет горевать, плакать и находится в трауре, потому что каждому кажется что он мог бы спасти, повлиять, что-то еще сделать, сказать…И мучимый чувством вины люди ищут информацию об ушедшем в другом мире, они ищут утешения для себя, думая что упокоенный на них обижен, зол или ему там плохо, Нет этого всего в духовном мире, все чувства и эмоции ушедшего остаются в ментальном, эфирном фантоме, который развеивается в течении 1 года от факта наступления смерти, а ДУХ или монада переходит в Высшие сферы для новых воплощений, и памяти реинкарнационной мы чаще не имеем именно поэтому. Чтобы наши же эмоции из многих жизней не накрывали нас за все наши воплощения предыдущие. Исключения по возможности к последующему воплощению есть смерть в следствии самоубийства. Это отдельный разговор и здесь не об этом, но как медиум скажу- выйти на контакт и «прочитать» или связать миры для передачи информации в случае суицида крайне сложно и практически не возможно. За редким исключением.
  10. Смерть это Жизнь но в другом месте и в другой форме. Здесь Вам надо просто ПОВЕРИТЬ МНЕ НА СЛОВО, потому что осознание что конец это начало часто интуитивно ощущается людьми в моих беседах, и я слышала тысячи фактов в своей работе медиума, чтобы утверждать это. И подтверждать той информацией, которую я нигде не могла бы получить ни от кого, кроме как от ушедшего.

Послание Ушедших – Живущим здесь

В заключении хочу сказать вот что: пользуясь своим правом быть проводником между мирами, я сейчас скажу вам самое главное от имени тех, кто находится за гранью этого мира, но в мире Духовном, не так уж далеко от вас все ушедшие близкие. И они ТОЧНО любят вас уже высоко духовно и безусловно – как Создатель Всего Сущего, Видимого и не видимого.

Все души и духи ушедших просят вам передать вот что:

  1. Каждая ваша слеза об ушедшем – стрела, нож и огонь для него, и чем меньше прошло времени от его перехода в мир иной, тем тяжелее этот переход будет проходить, я видела, как горят поля ушедших от ваших слез. Если вы хотите облегчить их переход, не плачьте. Лучше выдерживайте пост и Молитесь об усопшем непрестанно, пока не ощутите облегчение!
  2. Светлая память самое главное в духовном мире, связывающее вас с ушедшими отсюда. Чем больше радости, улыбок, приятных моментов, поступков и образа ушедшего человека вы помните- тем более озаряете своей любовью и позитивом его «РАЙ» там, на Небесах. Храните не вещи, а светлую память о жизни ушедшего, не разрушайте себя фактом его смерти.
  3. Молитвы об ушедших, Панихиды, Парастас и просто свеча памяти, зажонная вами – это тоже свет, проникающих сквозь время и пространство из нашего мира в мир духовный. И совсем не так сильно освещает их духовную жизнь в запределье конфеты на могилах, венки из искусственных цветов и обеды на кладбище. Просто поверьте моему многотысячному общению с духами и душами ушедших.
  4. Вас всегда видят и слышат ваши близкие ушедшие, ВСЕГДА. Но не всегда они рядом, у них ТАМ тоже есть работа и своя активная жизнь, как и у вас тут. Это значит, что их Любовь всегда вас оберегает, спасает под час и даже направляет. Уходят они далеко и становятся мало активными в вашу сторону лишь в случае нового воплощения, но это всегда индивидуально – сколько времени каждый дух проводит в мире духовном перед новой жизнью, и переживать нужно не о том, что вас покинут, а о том узнаете ли вы вернувшегося близкого человека в случае рождения младенца в вашей родовой ветке? Чаще ушедшие стараются воплотится в своей родовой ветке, но не всегда это кармически допустимо, там есть свои нюансы. Хотя загоняться и пытаться угадать кто в кого воплотился тоже перегиб. Просто знайте – всегда рядом, всегда любят!
  5. И пожалуй самое главное ПОСЛАНИЕ ОТ УШЕДШИХ: После ухода из этой жизни у ушедших не остается ничего, кроме безусловной ЛЮБВИ. Никаких обид, обвинений, наказаний. Если что-то и происходит мистического во снах  или вокруг под видом ушедшего человека- это уже астральные игры сущностей, и ничего общего они могут не иметь с личностью ушедшего, кроме внешности. 
  6. Не волнуйтесь за ушедших, им всегда ТАМ лучше, чем здесь. Если хуже – это их карма и вы никак не причастны к этому, а помочь вы всегда можете Молитвой и поддержанием светлой памяти ( не пытайтесь искать ушедших, если они не выходят с вами сами на контакт, даже с помощью медиума! ЭТО ОПАСНО!)
  7. Ну а теперь самое главное, великая истина от ушедших и послание вам, живущие здесь: ОБНИМАЙТЕ и ЛЮБИТЕ друг друга за время жизни здесь, потому что самое большое горе ушедших не возможность более обнимать своих близких – они это делают, но вы далеко не всегда можете это ощущать. Говорите о любви друг к другу, смотрите в глаза, улыбайтесь друг другу,  ОБНИМАЙТЕСЬ так часто и много, как вообще можете себе представить! Потому что крайне тяжело обнимать друг друга находясь в разных мирах. Это возможно лишь с помощью любящих друг друга сердец, все подвластно ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ, ведь в ней чудеса и СОЗИДАНИЕ.

Путь будут счастливы все существа во всех мирах (с) Сатья Саи Баба

Comments are closed.